產品列表
首頁 > 新聞資訊>新聞資訊

拉斷閥對于槽車裝卸安全裝置的必要性

發布時間:2020-05-07

由于許多化工產品具有易燃易爆、腐蝕性強等特點,化工產品的儲存和運輸存在很大的風險性,一旦疏忽很容易引發火災、爆炸和環境污染等意外事故,重大事故會對社會安全造成很大的負面影響。 因此隨著社會與經濟的發展,以及國家對環保的要求越來越高,針對化工企業的安全和環保管理要求也越來越嚴格,于是相關的生產企業為了確保安全達標,開始逐步將新興的安全設備和裝置引入到生產一線。在TSG R4002-2011 移動式壓力容器充裝許可規則中第8頁A3.1(13)項和第9頁A3.2(2)項明確提到在管道上要設置拉斷裝置,也就是我們常說的拉斷閥

為什么要安裝拉斷閥呢?

如果發生以下意外情況:

槽車因操作失誤或溜車原因,在還沒有與軟管(或設備)分開的情況下駛離工作區,拉斷連接管造成原料大量外泄引發特大安全事故; 槽車正在裝卸時,如現場突然失火等原因需要槽車迅速撤離現場,如不能用正常的方法將槽車和裝卸臂分開,也會釀成重大人身和財產安全事故,造成經濟損失和環境污染。 為防范偶然,減小事故損失,裝卸設備配裝緊急脫離拉斷閥是確保石油化工原料儲運過程安全和環保的重大舉措。

拉斷閥用于安裝在化工原料(如液態丙烷、氨水、環氧乙烷、液化石油氣LPG、丁二烯、工業甲醇、天燃氣LNG、液氯,二氧化碳)的槽車(火車、汽車)裝卸軟管或設備上。正常工況下,當在一定的外力作用時,緊急脫離拉斷閥會自動安全斷開,并且兩端會自動封閉,無流體卸漏,保護管路和設備安全。拉斷閥在流體裝卸過程中最大程度的確保了流體輸送環節的安全性。

相關產品:
鶴管拉斷閥 拉斷閥 KJA槽罐車不銹鋼接頭
聯系方式

聯系人:張經理

手 機:13806329543

電 話:0632-5818855

傳 真:0632-5866008

Q Q:596798167

公司郵箱:[email protected]

公司網址:http://www.jiiyhk.tw

公司地址:山東省滕州市經濟開發區

掃描下方二維碼加微信

原油期货双边